пʼятниця, 26 березня 2010 р.

Когда уходят...

Год назад, 25 марта 2009 года погиб Алексей Абрамов. Киевский фотограф, у которого я учился. Я узнал об этом только в конце минувшей осени, приезжал в Киев и хотел зайти, поздороваться, похвастаться успехами, сказать спасибо.
Вместо этого услышал новость. Я тогда практически плакал. Потому что "спасибо" я хотел сказать за то, что практически все успехи эти есть в большей степени благодаря тому, что я узнал на его занятиях. За то, что и вне занятий он всегда находил время, что бы помочь. За то, что одно лишь общение с ним приносило массу позитива. Я часто шутил, что в будущем при наличии свободного времени и денег, обязательно запишусь на курс еще раз.

Нет. Я искренне надеюсь, что смог немного подрасти, с тех пор как прошел курс, и надеюсь, что буду расти и дальше.
Но именно благодаря Алексею я получил замечательный стартовый набор знаний, и во многом изменил свое отношение к фотографии, к фотографии, как бизнесу. Да и в некоторых вещах и к жизни в общем. Особенно, после того, как его не стало.
Потому что когда прошел шок, мне в голову пришла следующая мысль. Все мы не вечны. И все когда-то покинем этот мир. И многие, как мне кажется, и я в том числе, задаются вопросом: "кто будет плакать по мне?". Так вот, думаю, что кто-то будет плакать в любом случае. Но стоит задаться другим вопрос: "кто потом улыбнется, и порадуется, тому, что был знаком со мной?"

И хоть мне и сейчас трудно поверить в то, что Алексея больше нет, всё же я чаще улыбаюсь вспоминая занятия. Рассказывая друзьям про занятия, я часто шутил, что если бы были свободные деньги, то я с радостью записался бы на тот же курс еще раз. Потому что в моей памяти он навсегда останется моим учителем, добрым, умным, открытым к жизни и людям, с растрепанной прической и бородой:)

Немає коментарів:

Дописати коментар